帰省2013(食べ物編) [帰省]
田舎でもラーメンを食べる旦那殿。
今回は、私おすすめの吾作ラーメンへ。
3、4年ぶり?!
ラーメンといえば吾作だったあの頃。
変わらぬ味…なのかどうかは微妙ですが、
けっこう好きです。
大人になって味覚が変わったのかも
しれませんが、子供の頃に食べていた味は
いまだに忘れられないなぁ。
昔、父の実家の隣りにもあったので、
おばあちゃんがよく出前をとってくれた。
決まって味噌ラーメンね^ ^
小盛があるのが良いね!
旦那殿は、大盛りで。
次は…次も…ラーメン(苦笑)
墓参りの後、道の駅「大太鼓の里」で、
私が食べたのは、ししとう塩ラーメン。
たぶんししとうが麺に練りこまれている。
さっぱりしていて好きなんです。
麺がかためだったら尚良いね^ ^
お墓はちよっと山の中にあるので、
蜂やらアブがブンブン飛んでます。
今年は、午前中に出発できたので、
木陰になってて楽でした。
これは、どっかのSAで買い物したら、
おまけでくれた南部せんべいのピザ味。
美味しかったので、今度買いましょう^_^
帰りの車の中で食べるようにと、
家を出る時に母がにぎってくれたおにぎり。
手作りの物って、やっぱりいいもの…
帰りのSA(佐野?)で食べた、餃タコ焼き。
餃子のあんと、タコが入ってて、
美味しかったです。
(餃子のタレをかけて食べます)
せっかく車なんで、
野菜をいっぱいもらって帰ってきました。
もちろん恒例の夕顔も!
油炒めと、味噌汁に入れていただきます。
デカイので、四分の一程にカットして
もらいました。
とりあえずは、こんなかんじ。
帰省ネタ、まだまだ続きます。
今回は、私おすすめの吾作ラーメンへ。
3、4年ぶり?!
ラーメンといえば吾作だったあの頃。
変わらぬ味…なのかどうかは微妙ですが、
けっこう好きです。
大人になって味覚が変わったのかも
しれませんが、子供の頃に食べていた味は
いまだに忘れられないなぁ。
昔、父の実家の隣りにもあったので、
おばあちゃんがよく出前をとってくれた。
決まって味噌ラーメンね^ ^
小盛があるのが良いね!
旦那殿は、大盛りで。
次は…次も…ラーメン(苦笑)
墓参りの後、道の駅「大太鼓の里」で、
私が食べたのは、ししとう塩ラーメン。
たぶんししとうが麺に練りこまれている。
さっぱりしていて好きなんです。
麺がかためだったら尚良いね^ ^
お墓はちよっと山の中にあるので、
蜂やらアブがブンブン飛んでます。
今年は、午前中に出発できたので、
木陰になってて楽でした。
これは、どっかのSAで買い物したら、
おまけでくれた南部せんべいのピザ味。
美味しかったので、今度買いましょう^_^
帰りの車の中で食べるようにと、
家を出る時に母がにぎってくれたおにぎり。
手作りの物って、やっぱりいいもの…
帰りのSA(佐野?)で食べた、餃タコ焼き。
餃子のあんと、タコが入ってて、
美味しかったです。
(餃子のタレをかけて食べます)
せっかく車なんで、
野菜をいっぱいもらって帰ってきました。
もちろん恒例の夕顔も!
油炒めと、味噌汁に入れていただきます。
デカイので、四分の一程にカットして
もらいました。
とりあえずは、こんなかんじ。
帰省ネタ、まだまだ続きます。